Der Elternabend für Quereinsteiger findet am 04.07.2015 und NICHT wie geplant am 27.06.2015 statt !!!

Willkommen auf der Startseite
60 Jahre - Sportschule

Informationen über das Absolvententreffen

16.00 Uhr                 Schule, Internat und Mensa öffnen ihre Türen zur Besichtigung für alle Interessierten

16.00 - 20.00 Uhr Kaffee- und Kuchenbasar unserer 9. Und 10. Klassen

16.00 - 23.45 Uhr       Gastronomische Versorgung - Getränkeausschank und Thüringer Grillspezialitäten

20.00 Uhr                 Eröffnung der Veranstaltung durch unseren Schulleiter Herrn Rost

16.00 - 00.00 Uhr       musikalische Begleitung der Veranstaltung durch DJ Jörg

Für spätere Aktivitäten liegen für alle Teilnehmer Karten für das F-Haus im Jenaer Zentrum bereit.

Melden Sie sich hier an. Zur Anmeldung

Neubau Mehrzweck-Platz

Der Förderverein „Sportschule Jena e.V." beabsichtigt eine neue Freisportfläche zu schaffen, um die Trainingsbedingungen des Nachwuchses weiter zu optimieren. Weitere Informationen

Fünf Teams, je ein Ziel, fünf Sieger!

Maximale Ausbeute. Mit allen vier möglichen Fußballteams fährt das Sportgymnasium Jena zu den im Herbst stattfindenden Bundesfinals nach Berlin. Die Fußballerinnen des Sportgymnasiums Jena setzten sich verlustpunktfrei in den jeweiligen Landesfinals beim Schulwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" durch. Die Mannschaft der WKII (Jg. 1999-2001) wurde durch Dr. Michael Zahn, das Team der WKIII (Jg. 2001-2003) durch Christian Kucharz erfolgreich betreut.

Die Jungs siegten jeweils in den Finals im Elfmeterschießen gegen die Spieler des Sportgymnasiums Erfurt. Hier wurden die Teams erfolgreich von Rainer Stoya, Dirk Wachsmuth und Christian Fröhlich gecoacht.

Einen weiteren Erfolg konnten unsere Jüngsten feiern.
Die Mannschaft der WK IV (Jg. 2003-2004) konnte das Landesfinale in Erfurt gewinnen und ist somit ebenfalls für das Bundesfinale, dem DFB-Schulcup, in Bad Blankenburg qualifiziert.

Wir sagen herzliche Gratulation und viel Erfolg in Berlin und Bad Blankenburg.