Elternabend am 02.09.16 und 03.09.16 von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Willkommen auf der Startseite

Sportgymnasiasten gestalten würdigen Rahmen

Der Marktplatz von Jena war am gestrigen Nachmittag gut gefüllt. Ob Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Schule, alle sahen es als Selbstverständlichkeit an, den Olympiasieger im Speerwurf, Thomas Röhler, und die Olympiateilnehmerin im Ringen, Maria Selmaier, beide ehemalige Absolventen unserer Schule, herzlich zu begrüßen und den Stolz auf deren Leistungen zu dokumentieren. Ideenreichtum und Kreativität kennzeichneten viele in Kürze gestaltete Transparente und irgendwie hatte wohl jeder ein Kribbeln auf der Haut, als Thomas durch das Spalier der Sportgymnasiasten zur Bühne fuhr und ging. Es ist nichts Alltägliches, was speziell Thomas geleistet hat. 90 Bilder und ein 1/3 Bild können deshalb in der Fotogalerie betrachtet werden. Auch vom Event des LC Jena auf dem Wurfplatz  gibt es dort Bilder zu sehen. Es waren Momente, die viele nicht so schnell vergessen werden. Ein großes Dankeschön an alle, die mit ihrem Einsatz und Erscheinen dazu beigetragen haben. Maria und Thomas haben diesen Empfang am Nachmittag und Abend verdient.

Gold und Silber in Rio
Wir gratulieren Thomas Röhler zum Olympiasieg im Speerwurf

Ein Traum wurde wahr! Kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis harter Arbeit. Thomas und sein Trainer Harro Schwuchow haben sich dieser Arbeit gestellt, die Herausforderung angenommen und mit Akribie für den Erfolg gearbeitet. Das Ergebnis ist das Größte, was ein Sportler erreichen kann:

Olympiasieger!

Ein toller Wettkampf zu nächtlicher fast morgendlicher Stunde für uns in Europa hat die Müdigkeit gar nicht erst aufkommen lassen. Sehr gute Weiten zu Beginn – Silber – dann dieser Kracher - der Speer überfliegt die magische Weite von 90 Meter – 90,30 Meter – das müsste doch Gold sein, haben tausende Daumen drückende Menschen an den Bildschirmen gedacht. Und es war am Ende des Wettkampfes die Weite, die insbesondere Thomas, aber auch alle, die ihn auf diesem Weg begleitet haben, in einen Glückstaumel versetzte. Die Bilder der Siegerehrung, die Mimik, die Körpersprache können nur erahnen lassen, was in Thomas in diesen Minuten alles vor sich ging.
Mit diesem Sieg schreibt ein ehemaliger Schüler unserer Schule Speerwurfgeschichte. Wir sind stolz auf ihn, auf seine Leistung, auf diesen sympathischen jungen Mann, der seinen Traum wahr werden ließ.

Herzlichen Glückwunsch an Nils Petersen zur Silbermedaille im Fußball

In einem packenden Finale gegen Brasilien beeindruckte das DFB-Team im Maracana mit einer tollen Leistung und erkämpfte den 2. Platz. Bis zum Elfmeterschießen schenkten sich beide Mannschaften nichts. Erst durch die letzten beiden Schützen fiel die Entscheidung. Ein emotionales und intensives Spiel war entschieden und das deutsche Team für nur wenige Minuten der Verlierer, denn die Silberne war gewonnen, die Anerkennung für eine tolle Turnierleistung.