Willkommen auf der Startseite

Stellenausschreibung als Erzieher/-in im Internat

Am Staatlichen Sportgymnasium mit angegliederten Regelschulklassen „Joh. Chr. Fr. GutsMuths“ Jena ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Erzieherin / Erzieher

am Internat zu besetzen. Es handelt sich um eine unbefristete Einstellung in Vollzeit. Das Aufgabengebiet umfasst vorrangig:
• Pädagogische Betreuung von Schülerinnen und Schüler im Alter von 12 bis 20 Jahren
• Absicherung des Dienstes im 3-Schichtsystem sowie an Wochenenden (einschließlich Ferien und Feiertage)
• Initiativ- und ideenreiche Gestaltung von Freizeitangeboten
• Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von sportlichen und kulturellen Veranstaltungen
• Enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Schülern, den Eltern, der Schulleitung, der Internatsleitung sowie mit den Erziehern, Lehrkräften und Trainern Anforderungen an die Bewerberin / den Bewerber:
• Abschluss als staatlich anerkannte Erzieherin / staatlich anerkannter Erzieher oder eine entsprechend gleichwertige Ausbildung Erwartet wird weiterhin:
• Berufserfahrung in der erzieherischen Begleitung von Kindern und Jugendlichen
• Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative und Belastbarkeit
• Team- und Konfliktfähigkeit
• Kooperative und kommunikative Fähigkeiten
• Hoher Identifikationsgrad mit der Aufgabenstellung im Verbundsystem von Schule, Sport und Internat
• Interesse an kontinuierlicher Weiterbildung
• Besondere Qualifikationen bzw. Lizenzen (Trainerausbildung, Gewaltprävention, Konfliktbewältigung usw.) sind von Vorteil

Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei gleicher Eignung entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen bevorzugt berücksichtigt. Die Eingruppierung richtet sich nach den einschlägigen tarifrechtlichen Vorschriften. Diese Ausschreibung richtet sich ausschließlich an Landesbedienstete, die mit dem Freistaat Thüringen in einem unbefristeten Beschäftigungsverhältnis stehen. Es wird angeregt, beim Sportgymnasium Jena persönlich vorzusprechen, um weitere Informationen zum Anforderungsprofil der zu besetzenden Stelle zu erhalten.

Interessenten werden gebeten, ihre aussagekräftige Bewerbung bis spätestens

28. Oktober 2016 (Ausschlussfrist)

an das

Staatliche Sportgymnasium
„Joh. Chr. Fr. GutsMuths“ Jena
Wöllnitzer Straße 40
07749 Jena

zu richten. Es zählt der Posteingang, eine Abgabe der Bewerbungsunterlagen in der Verwaltung ist möglich. Aus Kostengründen wird darum gebeten, die Bewerbungsunterlagen in Kopie einzureichen. Diese verbleiben beim Staatlichen Sportgymnasium Jena und werden nicht zurückgesandt. Nach Abschluss des Verfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung wird um Beifügung eines ausreichend frankierten Rückumschlags gebeten. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

Bewerbungen per eMail sind aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht erwünscht und werden nicht berücksichtigt. Änderungen bleiben vorbehalten.