Termine und Veranstaltungen sind jetzt eingestellt

Termine und Veranstaltungen sind jetzt eingestellt

Willkommen auf der Startseite

Absolvent kehrt zurück

Am Freitag, dem 26.09.2014, hieß es für Thomas Röhler 3 Jahre nach dem Abitur am Sportgymnasium wieder einmal – einen Vortrag zu halten im Raum 109, in dem er seine Seminarfacharbeit verteidigt und seine Abiturprüfungen geschrieben hatte. Diesmal saßen vor ihm nicht Gleichaltrige, aber durchaus Gleichgesinnte. Rund 50 Fünft- und Sechstklässler des Sportgymnasiums folgten interessiert seinen Erläuterungen zu Vita, Schule wie Sport und überhäuften ihn mit wohlüberlegten Fragen, die immer auch Anlass für neue Themen boten: vom Fliegenfischen über Gegneranalyse bis zum Lieblingslehrer.

Schülermeinungen:
„Thomas war sehr nett und offen. Er hat sich die Zeit genommen, kam zu uns und antwortete auf alle Fragen. Er erzählte viel über sich und seine Karriere. Besonders gefallen hat mir das Video von seinem Wurf über 87,63m.“
„Thomas ist ein selbstbewusster junger Mann. Obwohl er früher oft die „Holzmedaille“ gewann, hat er nie aufgehört und ist in diesem Jahr nun zweitbester Speerwerfer der Welt und Diamond Race Winner.“
Die Schüler der Klasse 5 überreichten Thomas als Dankeschön einen selbstgebackenen Kuchen, bevor dieser zahlreiche Autogrammkarten signieren durfte.

Aktuell 14.5 °C heiter
Morgen 14 °C leichter Regen