Willkommen auf der Startseite

Projekt "Deckel gegen Polio - 500 Deckel für ein Leben ohne Kinderlähmung"

Seit der 6. Klasse sammelte die jetzige 7a fleißig bunte Flaschendeckel. Ihr fragt euch wozu? Sie unterstützte damit das gemeinnützige Projekt "Deckel gegen Polio - 500 Deckel für ein Leben ohne Kinderlähmung". Dabei hat ein Kilogramm Plastik den Materialwert für genau eine Spritze, welche leider in vielen Entwicklungsländern noch nicht selbstverständlich ist. Heute war es dann so weit: In einer Abgabestelle nahe Erfurt wurden die Deckel gewogen, gezählt und urkundlich beglaubigt. Circa 10.000 Deckel, insgesamt 20 kg Plastik und somit 20 Impfungen wurden erreicht. Vielen Dank an alle fleißigen Mitsammler und vielleicht wird das Projekt auch weiterhin an der Sportschule am Leben erhalten.

Gewinn der U19 Vizeeuropameisterschaft

Das Sportgymnasium Jena gratuliert seinen Schülerinnen Maren Marie Tellenbröker und Lara Schmidt zum Gewinn der U19 Vizeeuropameisterschaft. Im Finale unterlag man den amtierenden Europameisterinnen Spanien denkbar knapp mit 1:0.