Achtung, Terminplanänderung – veränderte Ferientermine für 2016/17!!!

Die durch die Schulkonferenz am 18.09.2015 beschlossenen und beim TMBJS beantragten Veränderungen der Ferientermine für das Schuljahr 2016/17 wurden vom Ministerium genehmigt.

Die Sommerferien enden am 06.08.2016. Schuljahresbeginn ist damit der 08.08.2016Wir beginnen also drei Tage eher mit dem Unterricht. Von diesen drei Tagen wird einer am 02.01.2017 und zwei weitere werden nach Bedarf verwendet. Die Entscheidung darüber fällt zu Beginn des Schuljahres 2016/17 durch die Schulkonferenz.

U. Rost

Stellenausschreibung als Erzieher/-in im Internat

Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport

Stellenausschreibung

Am Staatlichen Sportgymnasium mit angegliederten Regelschulklassen „Joh. Chr. Fr. GutsMuths“ Jena ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Erzieherin / Erzieher am Internat

zu besetzen.

Es handelt sich um eine befristete Einstellung bis zum 31.07.2016 mit einem Stellenanteil im Umfang von 85%.
Das Aufgabengebiet umfasst vorrangig:
- Pädagogische Betreuung von Schülerinnen und Schüler im Alter von 12 bis 20 Jahren
- Absicherung des Dienstes im 3-Schichtsystem sowie an Wochenenden (einschließlich Ferien und Feiertage)
- Initiativ- und ideenreiche Gestaltung von Freizeitangeboten
- Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von sportlichen und kulturellen Veranstaltungen
- Enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Schülern, den Eltern, der Schulleitung, der Internatsleitung sowie mit den Erziehern, Lehrkräften und Trainern

Anforderungen an die Bewerberin / den Bewerber:
- Abschluss als staatlich anerkannte(r) Erzieher(in) oder eine entsprechend gleichwertige Ausbildung

Erwartet wird weiterhin:
- Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative und Belastbarkeit
- Team- und Konfliktfähigkeit
- Kooperative und kommunikative Fähigkeiten
- Hoher Identifikationsgrad mit der Aufgabenstellung im Verbundsystem von Schule, Sport und Internat
- Besondere Qualifikationen bzw. Lizenzen (Trainerausbildung, Gewaltprävention, Konfliktbewältigung usw.) wären von Vorteil

Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei gleicher Eignung entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen bevorzugt berücksichtigt.
Die Eingruppierung richtet sich nach den einschlägigen tarifrechtlichen Vorschriften.

Interessenten werden gebeten, ihre aussagekräftige Bewerbung bis spätestens 07. Januar 2016 an das

Staatliches Schulamt Ostthüringen
z.Hd. Herr Kirchner Hermann-Drechsler-Str. 1 07548 Gera

zu richten.

Es zählt der Posteingang, eine Abgabe der Bewerbungsunterlagen in der Verwaltung ist möglich. Aus Kostengründen wird darum gebeten, die Bewerbungsunterlagen in Kopie einzureichen. Nach Abschluss des Verfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung wird um Beifügung eines ausreichend frankierten Rückumschlags gebeten. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.
Änderungen bleiben vorbehalten.

« StartZurück12345678910WeiterEnde »